June 14, 2009

[026] Gelar Jepang UI 140609

Yes, udah lama gak update blog ya? Well, kali ini gue mau update tentang Gelar Jepang UI yang gue datengin hari ini.

Rencana awal gw ke sana itu cuma buat ketemu Bayu sama Yuki (Bayu PMnya Homore Honore Fauchelevent di IH, kalo Yuki PMnya Vanaheim Asgardr). Soalnya si Bayu udah ngajakin ketemuan, yaudah, sekaligus aja di GJ UI ini, siapa tau bisa ketemu sama yang lain-lain.

Berangkat sekitar jam 1 dari rumah bareng Lysa, dianter nyokap gw. Kita bertiga belom pernah ada yang ke UI, btw. Dan hasilnya? Cengo ngeliat kampus yang gede banget itu. Dan baru tau kalo kereta bisa sampai ke dalam komplek kampus... lain kali ke UI naik kereta aja kali ya? Sampe di GJ UI sekitar jam 2 kali ya. Itu gue udah ditelpon sekali sama Yuki, dan entah berapa kali sama Dika *too much--shot*. Sampe lokasi, gue angkat telpon, mau telpon Yuki duluan kalo gak salah (apa ditelpon Dika, gw lupa). Nah, pas nelpon, tiba-tiba ketemu Wina! LOL!!! Kita langsung tos berkali2 gak jelas... udah lama ga ketemu sih. Si Wina katanya mencar sama temen-temennya, yaudah deh dia ikut gue dan Lysa, nyari Yuki dan Dimas.

Nyari orang yang belom pernah ditemui ternyata jauh lebih susah dari yang dibayangkan, apalagi tempatnya gede banget gitu. Berkali-kali SMS Yuki, baru ketemu setelah mutusin untuk ketemu di depan bambu apalah itu. Nasib, itu pun cuma ketemu sebentar karena kepanasan dan haus, jadinya beli teh poci.

Tiba-tiba, gue ditelpon Dika lagi. Katanya, dia mau nyamperin gue. Dan gue pun akhirnya memutuskan untuk nggak bergerak, tetep di deket stand Teh Poci. Nunggu beberapa lama, Dika ga dateng, gue pun nyari dia yang katanya pake kaos putih dan tas merah. Dan setelah gue cari-cari... eng ing eeeeng, ketemu juga si Dika, dia sama Nnan. Terus tiba-tiba gue langsung ditarik, diseret mereka ke kenistaan LOL. Nggak lah. Kita ketemu sama Sack dan Askii, dan gue baru tau kalo Sack ternyata nyasar ke UI Salemba --kampus Fakultas Kedokteran. LMAO. Kacau deh ah. Oh ya, sempet ketemu Nao juga... tapi cuma bentar OTL;; Dan itu gue norak banget ya, pas dikasih tau itu Nao, gue langsung jejeritan lebay. Mengingat masa lalu yang suram =)) =))

HP gue tiba-tiba bunyi, telpon dari Bayu.

Pas gue angkat, katanya dia udah deket.

Dan ternyata...

*tap*

Tiba-tiba Bayu nongol, di belakang Dika, menepuk pundak Dika. Konstan, si Dika langsung kaget abis-abisan, dan GUE DIJADIIN TAMENG DIA DARI BAYU WTF NOOOOO. Akhirnya gue sama Dika muter-muter, saling menghalangi diri dari Bayu. Huaaa, Bay, maafin kita ya. Lo udah susah-susah nyampe ke UI, eh kita malah ga sempet ngobrol. Gara-gara Dika panik, gue ikutan panik. Dika sempet sungkem lagi, dan gue ngga.

Sesudah acara muter-muter nggak jelas, kita nemenin Dika yang udah mau pulang buat beli sesuatu. Dan dia akhirnya beli pin Yaoi Note sama 'Boy+Boy=Fun' (gue baru tau pas liat di FB dia, btw). AH GUE JUGA MAUUUUU! Kok gue ga liat ya, aaaargh. Setelah puas mendapatkan dua pin itu, gue, Caco, dan Mitha nganterin Dika ke parkiran buat ketemu bokapnya dan pulang. Sayang cuma ketemu Dika bentar, padahal seru banget lho 8DD

Abis itu, gue sempet bareng anak-anak AS bentar, tapi ngeliat si Lysa sama Dimas baca komik yang ditempel (karya kontestan lomba), gue jadi ga ikut mereka dan malah baca komiknya... ada yang keren lho ceritanya. AHAHAHAHAH *shot*.

Pada ngeluh laper, gue, Dimas, dan Lysa pun jalan ke tempat Takoyaki buat makan. (In case you don't know what takoyaki is, it's Japanese food. Search it w/ google OK?) OK, emang rame sih antriannya, tapi gue pikir ga bakalan lama-lama amat lah. Nyatanya? GUE BERDIRI DI SANA SATU JAM YA. Lebih kali. Parah banget ramenya. Mana mas-mas yang ngelayaninnya lambat dan budeg lagi. Kan gue udah daftarin nama gue (iya, didaftar nama gitu. Tch, udah kea restoran apa) dan pesenan gue, terus pas nama gue dipanggil, gue angkat tangan, terus bilang 'saya'. Orang-orang di sebelah gue juga nyadar kalo gue udah angkat tangan, karena mereka nggak bilang 'udah ga ada mas orangnya' dengan napsu (yep, sangking ramenya, begitu ada orang yang dipanggil namanya tapi gak nyaut, langsung diterakin 'ga ada mas!' dengan napsu berlebihan dan membuat si mas-mas panik). Eh, si masnya gak nyadar. Pas gue tungguin pesenan gue, kok ga dikasih-kasih. Si mas-mas malah ngasih ke orang lain. WTF MAS.

Ah... perjuangan Takoyaki sejam pun usai. Dan gue, Dimas, dan Lysa pulang. Dianter nyokap lagi. Takoyaki, kau akan selalu membekas di hatiku.

May 29, 2009

[025] Personality Test

Yoi gue tau gue baru aja ngepost beberapa saat yang lalu, tapi gara-gara liat blog seseorang (gue lupa siapa, sorry) gue jadi tertarik buat ikut Personality Test ini:

Click to view my Personality Profile page

Gue inget banget, dulu gue pernah ngambil kuis yang sama dengan hasil INTP. Dan kalo ngga salah dulu Intrapersonal gue lebih tinggi, sama Kinesthetic-nya jauuuh lebih rendah. Hm, berubah? Sepertinya. Dan itu... sejak kapan Verbal/Linguistic-nya jadi tinggi? o__o; Oh wow.

Tentu aja tes kaya gini ga bisa 100% dipercaya... tapi tetep aja... Verbal skills?

Hm?

[024] Now, I've realized that...

...I don't really have a muse.

Something that inspires me to write. To do anything to be exact. All those stories, pictures, anything. They're just based on... I don't know. What crossed first in my mind? Never really care about them.

Never thought that I should really care about them.

(Yesss Kal is being kinda emo and bored, atm. Don't bother.)

May 27, 2009

[023] Ternyata...

...liburan itu membosankan.

Haha, pas sekolah pengen libur, pas libur pengen sekolah. Maunya apa? Gue juga ga tau. Tapi yang jelas gue bosen. Hhhh... Pengen ke sekolah ah kapan gitu, mungkin besok. Janjian sama anak-anak lain kali ya. Mau jalan sih, nonton Night At The Museum 2 *cries* tapi ga ada duit... Mau nabung huhuhu. Mana liburan masih panjang, pasti ntar perlu duit deh. Geez. Susah hidup ini. *shot*

Kerjain PR aja deh, biar ga bosen. PR dari Morla dan Karin. Astaga PRnya banyak amet, gw pilih ya yang seru aja hehehe, sori Rin, Mor :P

----


What is your current obsession?
SMAN 8 lol... get the Highscool I want?

What is your weirdest obsession?
Emmm having Freddie Highmore cook something for me LOL

What are you wearing today?
T-shirt and shorts

What’s for dinner today?
Banana. Again.

Why is today special?
You think today's special? Me don't think so. HAHA.

What would you like to learn to do?
WEBDESIGN arrgggh! And Photoshop, deeper I mean.

What’s the last thing you bought?
Milk

What are you listening to right now?
Lifted - Lighthouse Family

What is your favorite weather?
Sunny. Really sunny.

What is your most challenging goal right now?
Improve my vocabs. Indonesian, I mean. My RP skills are getting worse and worse *cries*

What do you think about the person who tagged you?
Crazy. LOL.

If you could have a house totally paid for, fully furnished anywhere in the world, where would you like it to be?
EVERYWHERE! LOL. Erm, I think Jakarta is enough. A fully furnished and mega-exclusive, ok? *shot*

What would you like to have in your hands right now?
All Sapardi Djoko Damono's books, a notebook 8D

What would you like to get rid of?
Hmm... them?

If you could go anywhere in the world for the next hour, where would you go?
London 8DDD

Which language do you want to learn?
French! And Spanish, I think.

What do you look for in a friend?
Loyalty and honesty.

Who do you want to meet in person?
Chris Martin, Freddie Highmore, Shia LaBeouf.

What’s your favorite type of music?
80s - 90s. Anything actually, except stuffs like heavy metal or those satanic songs >__>

What’s the favorite piece of clothing in your own closet?
Tees

Any favorite models?
Sasha Pivovarova, Nicolas Chabot *LAWLLL*, and Gemma Ward.

If you had £100 now what would you spend it on?
How much is £100?

Favorite designer?
Dunno

Fashion pet peeve?
Dunno

Do you admire anyone’s style?
Yeah. My friend's.

Describe your personal style
Don't have one.

And me is tagging: Wina, Dhilla, Lintang Sorata, and Nunu!

---

Oya, dapet award juga dari Karin dan Morla.


Giving them to... siapa aja deh yang mau wakakak.
Rules
1. put your award in your posting / blog
2. tag your friends which you want to give this award to
3. put link to your friends' blog or website
4. let them know they get award
5. put link to this post and to they who get this
P.S: kayanya gue mau ganti layout. Jadi classical templates gitu lagi... Ga tau juga. Duh gampang tergiur gue sama layout2 bagus. Zzz -__-;

May 24, 2009

[022] Freddie Highmore's New Movie!!!

HELLO HELLO ALL HIGHMORE'S FANS AND LOVERS OUT THERE!

A new movie featuring him as the main role will be released next year (or the end of this year). The movie is based on a play w/ the same name 'Master Harold... And the Boys'

The trailer is up on Youtube!



OMG, see how grown up he's now? XDDDD Can't wait to see the movie (if it's released here *sobs*)

More info later. GTG, ppl /swt

May 23, 2009

[021] Just so you know that...

I'm still alive.

Ya, segala ujian itu udah selesai. Waktunya libur. Timeout.
Dan gue ga ada inspirasi buat nulis apa2.
Yah gini aja dulu deh.

May 10, 2009

[020] Another Quick Update

Update singkat aja...

  1. Gue sakit. Hari Jumat demam tinggi, terus ke dokter katanya radang tenggorokan (padahal gue ga merasa tenggorokan gue sakit). Sabtunya udah gak demam, tapi sampe sekarang malah sakit perut.
  2. Ternyata tante gue punya bukunya Sapardi Djoko Damono! Yeah! Bisa minjem deh, hohohoho.
  3. Senin sampe Jumat gue ujian praktek, dan hari Selasa itu ujian musik + olahraga. FCK. Gue ga bisa senamnyaaaaa. (Baca post sebelomnya kalo gak ngerti maksudnya apa, lol)
  4. Gue ngepost beberapa video temen gue yang nge-cover DEPAPEPE (bahkan HighRock!! XDD) Bisa diliat di sini:

HighRock!!, Canon, Passion Melancholic. (Semua diupload ke FB gue, tapi gue bikin for everyone kok. Drop a comment, pls?)

Gue jamin kekerenannya. Uohoho. Dan BTW, mereka itu yang ngurus hirachdylayus. Take a visit for some jayusism 8DD
---

P.S: Maaf banget buat yang udah komen ato ninggalin pesan di ShoutBox, tapi belom gue bales :( Ga bisa online lama-lama nih, disuruh istirahat karena besok UP. Huhuhu.

May 6, 2009

[019] {Review} KATANA and other stuffs.

Buat review ah sekali-sekali. Hmm, mari kita bahas tentang single (atau gue lebih suka bilang sebagai 'EP') terbaru DEPAPEPE yaitu KATANA.



donwload here


Belum pernah denger? Jelas, single ini baru keluar sekitar satu minggu yang lalu, 22 April 2009 di Jepang. Di Indonesia kapan keluar? Mungkin bajakannya udah ada di ITC-ITC gitu, cari aja. Tapi daripada repot, mending download aja langsung. Klik di sini. Gue nemu link ini di Google, ga ada jaminan bener atau gak ya (soalnya link yang gue pake buat download albumnya udah entah kemana).

OK, get on to the album (or single, or... EP. Whatevs.)

Single ini berisi empat track, tiga lagu. Maksud gue, ada satu lagu yang ada dua versi.

01. KATANA
02. KATANA staging Diggy-MO' (ini lagu pertama, tapi ada rap-nya)
03. HighRock!!
04. 雨音


Gimana isinya? MANTEP. Menurut gue. Tapi kalo lo memperhatikan DEPAPEPE, pasti lo bakalan merasa perubahan yang (cukup) drastis. Musik mereka di album ini lebih 'berat', lebih banyak tapping/fingering atau apalah namanya itu. Di track 'HighRock!!', mereka seakan sedikit pindah genre dari akustik ke rock (yang tetep dimainkan dengan gitar akustik tapinya). Sedangkan untuk track KATANA, style gitarnya lebih latino-latino begitulah, walaupun sempat terkecoh awal-awalnya yang kedengeran agak oriental Jepang.

Notice the sound difference?

Awal-awalnya gue nggak terlalu. Something is different... but, I don't know what. Begitu gue browse YouTube, masukkin 'KATANA - DEPAPEPE'... then you'll realize the difference.



GITAR MEREKA GANTI, BOK! Dua-duanya pake gitar akustik sekarang!

Pas gue tunjukkin video ini ke Ambar (temen gue yang jago gitar dan suka DEPAPEPE juga) dia bilang katanya selain ganti jadi gitar akustik dua-duanya, gitar mereka sekarang pake string nylon. Err, gue gak ngerti maksud Ambar apa, tapi yang jelas katanya itu bikin suaranya beda. (Dan emang sih). Dan kata Ambar lagi... lagu-lagu mereka jadi makin susah dipelajari. Huahaha.

Sekali lagi, kembali ke selera pribadi. Buat gue yang lebih suka akustik yang easy listening, dengerin single ini pas pertama kali emang bikin agak risih. Tapi lama-lama, nyaman juga di telinga. Gue rekomendasiin track ketiga, 'HighRock!!'. Dengerin pake headset/earphone deh, ato pastikan speaker komputer lo kiri dan kanan sama-sama berfungsi. Hihihi, liat aja apa maksud gue begitu lo pencet 'play' di MP3 player lo :P

ONE THING THAT I NOTICED, TOO.

DEPAPEPE KENAPA JADI ALAY GITU PENAMPILANNYA? *sobsobsobsobs*
(Gue ga mau bahas ini... ga mau... Inget, Kal. Never judge a book by its cover.)

---

Other stuff.

Gue jadi makin suka baca sajak-sajak. Aaargh. Baca ini (karya Sapardi Djoko Damono lagi), khususnya Soneta 11 dan 12. Terus, coba baca yang ini juga. Huaaa, gimana sih caranya, kata-kata sederhana gitu bisa jadi kalimat yang... adiktif? Huhuhu. Seseorang, belikan aku buku kumpulan puisi/sajak dan prosanya, dong. Terserah deh yang mana, huhuhu *ngarep*

May 5, 2009

[018] Not Supposed.

I know, I'm not supposed to write now. With school exams coming up next week, I'm supposed to be in my room, making summaries or read the textbooks. But no, my hands are craving to write *sighs*.

Tapi entah kenapa, gue sendiri gak tau mau nulis apa.

Writer's block... sesudah lama banget nggak nulis, jadinya gini kali ya? Mau RolePlay, ga ada feel (akhirnya cuma maksa, biar post mencukupi). Mau nulis fanfic... haha, kapan terakhir gue submit fanfic? Seribu tahun yang lalu? Nulis cerpen? Lagi ga ada ide. Yaudah deh, meracau di blog aja.

Meracau apa?

Enggg...

Gak ada.

Hahah, untuk meracau aja ga ada bahan. Gila, bener-bener stuck. Mungkin karena otak lagi dipenuhi ujian dan segala macem? Mungkin. Entah deh. Huhuhu, gue bahkan udah jarang bengong berimajinasi sekarang. Derita, oh derita. Kapan tanganku ini bisa bergerak bebas lagi di atas tuts keyboard, kawan? (Lebaaay).

I thought watching some movies or listening to (new) music can wake my imaginations. But... no. (Adanya gue sekarang jadi gampang parno abis nonton 'Knowing'-nya Mr. Cage Oomku. Mau seberapa pun gue membejatkan ending dari film laknat itu, tetep aja ceritanya bikin paranoid... Hiii.)

Oh well, paling gak gue udah mencoba untuk nulis entry ini :DD


-----

P.S.: Happy birthday to Wina. You're fifteen this year, girl 8DDD Gue juga sih. Congrats!

P.P.S.: I think my melancholic side is controlling me right now. Gue jadi suka sajak Indonesia. Ngg, ga semua sih. Cuma karangan Sapardi Djoko Damono doang, itupun baru baca beberapa yang ada di net (biasa, ga punya duit dan tenanga buat berurusan sama toko buku). Gara-gara lagi bosen, akhirnya baca-baca postingan lamanya Raditya Dika, dan nemu tentang si Dika yang suka sajak-sajaknya. Dan terbukti keren-keren lho. Gue suka gimana dia bisa ganti sudut pandang seperti di sajak ini. Silahkan baca-baca di sini: klik.

May 1, 2009

[017] Reportase UN

Ahuahuahua, akhirnya Ujian Nasional selesai jugaa! Sesuai janji kemarin, gue bakalan ngasih laporan UN '09 ini.

Thank Lord, gue bisa menempuh UN dengan lancar. Ga ada halangan satu apapun, dan bisa menyelesaikan dengan baik. Kelanjutannya, biarkan Dia yang mengurus. Amin.

Day 1: Bahasa Indonesia
OMG, Bahasa-nya susaaaaah. Bahan sih sesuai SKL, pertanyaan juga sebenernya begitu-begitu aja, tapi bacaannya susah! Baru nomer 1 aja, bacaannya udah mengenai BUMN! Good God, langsung drop gue. Mana kertas buat soalnya itu kaya kertas koran, dan cetakannya juga gak bagus. Hell-o, pemerintah? Selain itu, kayaknya ada beberapa salah pengetikan. Salah satunya pas kutipan novel, tulisannya... aneh. Gak ada titik koma sama tanda baca lain. Asal terobos aja. Mencurigakan, hm?

Day 2: Bahasa Inggris
Gampang. Thank Lord, gue bisa ngerjain dengan lancar :DD

Day 3: Matematika
Agak deg-degan pas baru dateng, pas buka soalnya ternyata gak terlalu susah. Sesuai sama SKL dan udah pernah ngerjain soal macem itu sebelumnya. Angka-angkanya juga ngga ngeribet. Yang 'aneh', pas ngerjain Mat, seharusnya kan mulai jam 8 pas, ini 15 menit sebelumnya anak-anak di kelas gue udah ngebuka LJUN sama soalnya, dan ngerjain pengawasnya cuek aja. Huahahaha.

Day 4: IPA
Daaaaaaaamn.
IPAnya SUSAH. Tepatnya Biologi-nya. Fisikanya soal-soal yang 'biasa' lah. Maksud gue, udah sering keluar di latihan atau TO gitu. Biologi-nya yang aneeeeh. Soal-soalnya jarang keluar di Try Out atau buku-buku latihan gitu. Astaga, untung gue inget beberapa, tapi ada beberapa yang nembak juga sih huhuhu. Semoga aja yang nembak bener. Ahahahaha.

Overall, UN kemaren lumayan lah. Imbang susah sama gampangnya. Kayaknya masih lebih gampang dari UN SMA yang digosipkan susah banget, sampai TV pada nangis gitu. UN SMP ga ada berita apa-apa. (Ngeselin juga sih, anak SMP dianaktirikan hahaha, padahal UN SMP kan nilainya dipake buat masuk SMA, dan UN SMA... cuma buat penentu kelulusan. Oh well, bagus deh. Daripada masuk berita dengan tajuk: 'UN SMP Banyak Tidak Lulus'?)

Ah ya, yang bikin gue bingung dan kesel, kenapa pengumumannya lama bangeeeet? Harus nunggu sampe tanggal 20 Juni. Wew. Nunggu yang susulan kah? Tapi yang susulan minggu depan harusnya udah beres. Kenapa harus sampai 2 bulan eh? Bikin orang ga bisa tidur dengan tenang aja. *lol*

Tentang yang susulan... di sekolah gue ada dua yang susulan. Dua-duanya karena kena demam berdarah. Whoa, scary eh? Buat Chia sama Ariel, good luck ya UN susulannya. Katanya sih lebih susah, tapi kalian pasti bisa kok :]

See ya later, aligator!

Dan sekarang tinggal menunggu Ujian Sekolah dan Ujian Praktek.... geez.